Попытка... МАГу

Светлана Груздева
            
Дождь стучит настойчиво в стекло:
Близок срок осеннего предзимья…
Знать, дорогу к Богу развезло –
Не поможет даже епити'мья…
Да-а, разверзлись хляби не на шутку!
Вечность – от письма и до звонка…
Я  рванусь к тебе по первопутку,
По загривку мягкому снежка!
Может, я недалеко уеду –
Только до ближайшего поста,
Где мне скажут: рано вам к обеду,
А к заутрене – назад с полста…
Шар земной, закапанный слезами…
Покачнутся подо мной года…
Я всегда хочу, как в детство, к маме…
А к тебе – однажды навсегда.


1998
Фото автора