Осень. Посвящение С. Т. 2570

Дмитрий Ахременко
Осень, словно вечности начало,
Есть в тебе краса судьбы моей,
Ты меня с Любимой повенчала
Листопадом, что всего светлей.

Оттого Любить тебя я буду,
Ты – царица в платье золотом,
Ты дана мне, словно жизни чудо,
Словно свет, с которым мы живём.

Осень, ты легка и величава,
Даришь сердцу радость и уют,
Почему же вновь тебе по нраву
Листопады, что в тиши поют.

Эта песня не понятна многим,
Только слышим мы её опять,
В ней – судьбы чудесные итоги,
Всё, что не дано нам потерять.

Осень, ты дана мне как награда
За все дни, что я Любви искал
И теперь иду с Любимой рядом
И весь этот мир для Счастья мал.

Этот мир открыт двоим, а значит
Мы должны хранить его тепло,
В том судьбы волшебная задача,
Полюбить опять, ветрам назло.

Осень, ты идёшь своей дорогой
Среди светлых парков и дворов,
Я прошу, ты не суди так строго,
Светочку всегда Любить готов.