Остановись, запомни день

Сергей Карасёв 4
Остановись, запомни день
На крыльях времени парящий,
Что значит он, да просто тень
По сути он не проходящий.

Что жизнь твоя? - поток событий.
Так обрушИ всё до нуля.
Чтоб вновь отведать вкус открытий,
Внести пометки на поля.

Круги сомкнутся разойдутся
Дыханье вечности даря.
Не бзди: успеешь прикоснуться
К одеждам блудного царя.

Остов материй не доступен.
Сколько калайдер не крути,
Сей алгоритм есть неприступен.
Не вскрыть начальные пути.

Одно осталось: ждать и верить,
Не алкать милости богов,
И крылья на себя примерять,
Не убояться тех рогов.