Когда наступит полночь

Оксана Гурьянова Шадчина
Когда наступит скоро полночь
На перепутье двух годов,
Я выгляну с балкона,-
Там след твоих шагов.

Вино я выпью, глядя
На шишку из стекла.
Ты подойдёшь. Ты сзади...
Я вижу в зеркалах.

Где смех, где песни, танцы
И поздравлений тьма
Один твой голос ясный
Всё время слышу я.

Когда наступит утро,
И тронет луч лицо,
Я чувствую, как будто
Ты приходил в мой сон.

Ты наблюдал за мной
Вчера сквозь блеск дождя,
Но отражал тебя
Бокал хрустальный мой.(2009)