За скобками...

Игорь Апрельский
Он не был в жизни демагогом,
был скромен, но не идеал.
Работу делал лучше многих,
Всегда поддерживал накал.

Средь прочих равных был он робким,
Но вот случилось, что его
Однажды вынесли за скобки,
И тут округу понесло.

«Он наш делитель, нетщеславный,
Трудолюбив, не нёс он вздор».
«Он был и множителем главным», -
Других раздался дружный хор.

В тени при жизни был, в затменье,
Не замечал его никто!
А приобрел своё значенье,
Когда лишь вынесли его…