Осени краса

Наталья Юртова
Золотого цвета море
Расплескалось поутру, -
То берёзоньки на воле
Шепчут мягко на ветру.

Распустили девы косы -
Шёлком листики горят,
Призадумались берёзы -
Кроток девичий их взгляд.

Чуть подует ветерочек -
В танце листья закружат
Ненадолго, лишь чуточек -
Миг ...И вот уже лежат.

Прижимаются покрепче,
Вспоминая жизни круг...
Засыпать с друзьями легче.
Их ласкает лучик - друг.

Сны о лете им приснятся-
Чудеса волшебных дней,
В них легонько растворятся
Без печали и страстей.

Ветерочек мягко гладит
Дев изысканный наряд...
Скоро слёзно дождь заладит,
И снежинки полетят.

А сейчас...Играет море
Нежных листьев золотых,
Расплескавшись на просторе
Вкруг берёзонек родных.

Ярко небо голубеет -
Первозданна бирюза,
От красы невольно млея -
Дивна осени краса.