Хорошо забытое старое

Елена Аблогина
Хорошо забытое старое,
Отутюженное, накрахмаленное,
На словах обещаньями венчано -
Всё ж невечное и изменчиво.

Как дитя шаловливое малое
Хорошо забытое старое
То запрячется, то покажется
И от слов своих делом откажется.

Словно льдинка на солнышке талая
Ускользают слова в небывалое...
Не всё вырастит, что посеется -
Теперь в это отчаянно верится!

09 октября 2019