Не скучно

Валентина Шеломова
Я коту купила мышку,
Он играл, куда-то спрятал.
Без неё мой Барс – плутишка
Все скучал и часто «плакал».

Обнаружил свою мышку
Вдруг в прихожей он под полкой,
Столько радости котишке,
И восторгов было столько.

Барс носился с этой мышкой
Из когтей не выпускал.
Полюбил наверно слишком,
Все с ней прыгал и скакал.

Но опять загнал куда-то,
Снова котик поскучнел.
И от скуки он, ребята,
Шторы рвать мне захотел.

Я беру пульверизатор,
Чтобы отогнать кота.
Ох, получит Барс расплату,
Если хулиганит так.

Как огня, его боится,
И бежит мой вредный кот,
Хулигану не сидится,
Снова, что-нибудь найдет.

Книжки вот опять на полке,
Барсик, видно «почитал».
И обратно  косо только
Их поставил, вот нахал!

Как в одном кино известном:
«Он ломает, я чиню».
Жить так стало интересно,
И не скучно никому.

Но когда лежит со мною
На кровати мирно кот,
Удивляюсь я порою,
Что разбойник в нём живет!

Или на плече мурлычет
Нежно котик в ухо мне.
Умиляюсь я котишке,
Даже счастлива вполне!