Вайкуле

Сергей Верин
В море плещется селедка,
Да уж некому ловить:
Мы сожгли
Мосты и лодки, —
Дальше дна
Нам не уплыть!

До чего язык достанет,
Мы готовы облизать, —
Дяде Сэму,
Тете Фане, —
Всем, кто денег
Мог бы дать!

В Голливуд не приглашают!
В Ковент-Гарден не зовут:
Дешевеет  яд,
И зуд
Лишь "зудящему" мешает!

И мне кажется,
Что, будто б,
Уж  давно признать пора:
Комплекс "злого лилипута"
Не доводит до добра!