Зрелищная конспирология?

Александр Обозреватель
Ну ладно с хлебом навели уже порядок
Когда же зрелищ нам - достойных наших глаз -
Надергают из мхом поросших грядок
Чтоб овладеть умом народных масс?

Сюжет один со всех глядит экранов
Штамповка недалёкого ума?
Иль День сурка в мозгах от славы пьяных?
Проплаченного перебор дерьма?

Но тем не менее имеем что имеем
Точней имеют большей частью нас
Когда безостановочно глазеем
В очередной умодробительный показ

Хотя кто знает может план по овладенью
Лишь с виду прост а 25 кадр
Нам вдалбливает «В цепь куются звенья...»
Глаголами звеня советских мантр

Тогда я впялюсь до самозабвенья
В любую гнусность - да я с ней сольюсь -
И буду ждать - и хватит мне терпенья -
Когда вновь возродится наш Союз...

P. S. Союз «Труда и Равенства и Братства»
Увы не возродится никогда
«Труд» «поровну» уж не раздаст богатства
А в «братстве» старший младшего... всегда