Первый снег. Как покаяние с причастьем...

Зинаида Олефир -Сорокина
А может, Осень - Лето в прошлом...
Что поменяло только платье,
Ах, малахит...и ткань грошОва...
Что в дождик станет тёмной кляксой...

(Наивной юности оплошность-
Искать в нарядах бабье счастье)

Оно нам кажется медовым...
(Как часто слышим мы про это),
Всё чаще страстным и бездонным,
И тщится Осень Бабьим Летом

И, поначалу всё так ярко,
Любви моменты, ах, как ми'лы...
Но глядь, а платье-то,в заплатках
И тянет нас лохмотья скинуть

Расшитых стразами - в блестяшках,
На них следы от поцелуев,
В них много фальши и...ненастье,
Стучится в сердце наше, хмурясь

Коротким было Лето бабье
И лист багряный стал трухою,
Его накроет скоро саван,
Наполнив душеньку покоем

Подальше спрячем одеянья,
Где петухи поют на ситце-
Не надо глазу ярких красок,
От счастья, только, взор искрится

Повинно вскинем плАт на плечи,
Он цветом чистый...белый-белый,
У образов затеплим свечи,
Моля у Бога жизнь светлее

Она придёт к нам с Первым снегом*,
Лишь, только дождик смоет краски-
Его мы встретим троеперстьем
Как покаяние с причастьем...



* - к погоде за окном не имеет никакого отношения