Спешу перед вами покаяться

Снежинский
Останутся строки в мыслях,
спутанные, разбросанные,
сердечным теплом согретые,
и плачем души разорванные.

Спустились за мною ангелы,
ресниц дотронулись бережно,
о боже…, вы рано посланы
и не прогнать вас – можно ли.

Останутся мысли бездомными,
куда им деваться, коль выгоню,
будут слоняться оборваны,
и детками плакать, что брошены.

Простите меня, обездоленные,
совсем занемог, обессиленный,
ступайте на волюшку-вольную,
земля не для вас могильная.

Как знать, может свидимся, мало ли,
а нет, так и будете маяться,
ступайте, ступайте сиротушки,
спешу перед вами покаяться.

Останутся строки в мыслях,
спутанные, разбросанные,
сердечным теплом согретые,
и плачем души разорванные.