Раздольных лугов и лесов у России

Александра Колосова-Устькутская
Раздольных лугов и лесов у России –
Конём не объехать,  рукой не объять.
Страна никому не уступит по силе,
Её во полон загранице не взять.

Страдает страна от подводных течений,
Что неводом вьют карабасы-цапки,
Да от произвольных чиновных решений,
Которых не могут стерпеть мужики.

У власти крестьяне покорнейше просят
Земли – гектар десять,  да право на труд.
Цапки-карабасы беду всем пророчат,
С бейсбольными битами во поле ждут.

И требуют деньги на жизнь разбитную,
Не дашь – тут бандитам не ведом закон,
Имущество,  землю себе конфискуют,
Злорадно взирая на слёзы и стон.

И вот результат: мужики убегают,
Спасая себя и семью от цапков.
Расцвета села все давно ожидают,
Да только событий печален итог.

А что же продукты на рынках России,
Наверно, дешёвыми стали вдвойне?
Идёт завозного товара засилье…
Гастарбайтер будет работать в стране…

9.10.2019 г.       Колосова А.В.

Написано под впечатлением телепередач и
от статьи в газете «Аргументы недели» №8
от 2 – 8.10.19 г. «Вот приехал барин».