Эспрессо - на ночь

Мария Циммерманн
Эспрессо - на ночь ,  без  мартини ,
Любовь - на жизнь ,  но без  мужчины !
Ещё ,   на каждый  день - вдова ,
А  в  общем - женская  душа!

Тёмный проём  окна  - колодцем ,
Звёзды  подчёркивают  сходство!
Молчу , запитою  слезой ,
Эспрессо - на ночь , Бог  со мной !

Без  алкоголя  пухнут  вены ,
Душа ,  привыкшая к  говенью ,
Хоть  запостилась  , но  жива  ,
Эспрессо - на ночь ,  тишина ...

Доппио  , трипло  , как  когда ,
Сегодня  на  ночь - Ристретто !
Усталым   чувствам   - нужен допинг ,
Эспрессо - на ночь  - от всех  фобий!

Стены  глухи   - тепло  рассеяно ,
Свеча , мечты  - болью  осмеяны!
Что делать  с  верностью - лебяжей ?
Эспрессо - на ночь , бариста  -  бесстрашие ...


                Мария Циммерманн ,
                08.10.2019