не умеют. Им это не к чему

Юрий Извеков Улан-Удэ
Алексей Сватов:
- Бывало и так. Первая попытка зайти в устье Большого Чивыркуя окончилась неудачей, штормило. Повернули обратно, легли в дрейф, потом что-то наладили и час шли до кордона. Лодка маленькая, а плавать я не умею. Но было интересно.
Юрий Извеков:
- В шторм на Байкале, поздней осенью, вода холоднющая, сам в плаще, сапогах в телогрейке, свитере, в теплых подштанниках, до берега далеко - умей плавать, не умей, без разницы. Рыбаки на Байкале в большинстве своем никто плавать не умеют. Им это не к чему.