Родной город...

Сергей Ряхин
Архангельску посвящаю ...

"Всё тот-же вроде неизменный
Всё те же улицы с историей домов,
И чуть, слегка помолодевший
Встречает город мне родной.

Привет! родимый, как ты?
Встреча снова коротка
Случайно, мигом, в торопях
Опять с каким-то делами.

Выхватываю взглядом те места,
Где были близкими друзьями.
На память промотаю киноленту
Всмотрюсь, и слёзы незаметно подступают.

Все также величаво, пафосно и молчливо
Стоит высоким шпилем "Карандаш".
Пообновились в центре красивые дома
Принарядив себя рекламными щитами.

Куда бы ты так долго не текла - Двина,
С твоими судоходными путями,
Пройдусь по набережной на которой,
По-изнуряешь ты холодными ветрами.

И встречу здесь родных людей
Как и прежде с их открытыми сердцами.
Все изменилось, пронеслось, исчезло.
С годами стали мы далекими друзьями.

Пора, опять мне в дальнюю дорогу
Словно, там брожу по замкнутому кругу.
Замечу, только так слегка, что и нас
Сменяет новое - другое поколение.

9.10.2019