Жизнь сильнее

Татка Макеева
Жизнь сильнее наших потрясений
И успешно лечит арсеналом
Средств, что вводят в душу внутривенно,
Расширяя в памяти провалы.

Не дано понять пути Господни,
Остаётся просто растворяться
В бесконечных днях и новых лицах,
Чтоб ночных бесонниц не бояться.

Слабо из холодного приюта
Вспыхивает маленькая спичка
Забывать всё то, что сердцу мило,
Для меня становится привычкой.

Для тебя привычнее поверить
В то, что ты не нужен и не важен,
И, не тяготясь своей потерей,
Жизнь представить листиком бумажным.