Поэтический рефлекс

Аглоссер
          Сложнейший организм-
                Слова,
      когда слиты все части речи
    в единый нерв, в его стволах
           концы нейронов-
            место встречи...

        И там... порядок, суета,
      базар с обменом дефиниций;
       на торг поставлена строка
   с рефлексом прожитых  традиций.

       И, потому поэт тогда
         и называется поэтом,
        когда Слова его- вода,
     и кислород для клеток тела.

            Без витаминов -
                никуда...
      В  стихах они- сама идея.
   В больших и маленьких стволах
      Слова- кирпичики творений... 

         Такая разная строка...
       У всех поэтов организмы-
      в открытых текстами стволах,
 стволах нейронов  с ритмом  мысли...

               09.10.2019