Воскресное утро

Сергей Верин
В Москве не  гуляет
Сегодня
Никто!
Никого:
Ни людей,
Ни собак,
Ни котов!
Никого,
Кроме дождя!
Мы моросим
По не топтаным  листьям —
Дождик и  я!

Редеют пышные кроны.
Листва блестит под ногой.
Держу в руке, —
Как корону, —
Прозрачный листок золотой...