Миссис Хадсон

Наталья Пышная -Тальяна
Лгут зеркала, и этот бледный лик,
Седые букли, дряблость тонкой кожи,
И строгой стойкой с брошью воротник...
Ах, милые, и я была моложе.

Сейчас мне шум претит, мигрень от слов,
Холецистит от кухонь рестораций,
Куда важней - каминное тепло,
И квартирант удобный, доктор Ватсон.

Стоит на Бейкер Стрит густой туман,
Запариваю хлопья спозаранку,
Я здесь - сама, и там - сама, сама,
И поворчать никак, раз - англичанка.

Не нужно мне оваций и наград,
Я сил полна, как триста лет назад.