Сонет 112

Андрей Поломошнов
Еще не всю чашу страданий
Мы выпили с тобой до дна.
Как много разочарований!
Как мало выпито вина!

Всю жизнь клубятся злые тучи
Над беззащитной головой,
Грозя бедою неминучей,
Но живы мы пока с тобой.

И в жизни трудной и убогой
Порой мелькнет нам счастья луч.
Как Солнца свет найдет дорогу,
Когда пробьется из-за туч.

Страданья Бог нам посылает,
Но он же нас всегда спасает.