Не секрет

Андрей Финский
Время всё тайное делает явным –
Секты, общества, ордена…
Интриги – явление постоянное,
Не наша в заговорах вина.

Они плетутся в любую эпоху,
Как историю не потроши.
Короли, министры, шуты, скоморохи,
Государственными тайнами торгаши.

Предатели… это – явление вечное,
Иуда и тридцать звонких монет,
Их кормит наивность наша беспечная,
Увы, рецепта от этого нет.

Но здравые ценности нерушимы,
Их с памятью предков хранит народ,
И как бы ни изменялись режимы –
За предательством следом расплаты черёд.