Мечтатель

Алекс Стернин
Я не жил,
            чего то ждал,
Все надеялся на что-то,
О несбывшемся мечтал,
О заоблачных высотах.
То мечтал стать моряком,
То героем,
             то поэтом!
И все не был мужиком,
Хотя думал и об этом...
Как Манилов,
             все мечтал,
И жизнь мимо пролетела.
И от сверстников отстал,
И от стоящего дела.
И любимая ушла,-
Ей все это надоело:
"Не нужна твоя душа
И бестрепетное тело..."
Так что так,
               мои друзья,
Будьте действенно-активны.,
Дело делайте,
                нельзя
Жить в мечтах наивных!