Йом - Киппур

Михаил Поповский
Во вторник главный Балабуст
Учение преподал
И выяснил,
          что мозг мой пуст
Как телесериал

Из всех незападных культур
Я чуть не пропустил
Великий праздник Йом-Кипур
Но Бог меня простил

Он звёздочку, таки, зажёг
На пол часа поздней
Уроком я не пренебрёг
И сразу стал взрослей

Телец - тельцом,
          вино - вином
Мы жили не тужили
Мы музыканты не рублём
Мы дружбою платили