Станислав Говорухин. Благословите женщину

Александр Полек
Один знакомый счастливо женился,
Души не чаял в девушке своей,
Но как -то раз смущенно удивился,
Что хочет ощущений поновей.

И он пытался личным убежденьем
Душить в себе к девчонкам интерес,
Работа, дети - вот и все решенье.
А где еще найти противовес?

Однако, он никак не изменился.
Ему помог один совет простой.
Уж если кем-то сильно восхитился,
Пойди и восхитись своей женой.

Один приятель часто обнимался
С коллегами, с подружками жены.
Нет, соблазнить их он и не пытался,
А просто не хватало новизны.

Но если мы кого- то обнимаем,
Мы ей мужскую силу отдаем,
Но для кого ее мы собираем?
Для той, кто бережет родимый дом.

И если ты кого-то обнимаешь,
Хоть тещу, хоть любимую страну,
Ты силу ненадолго потеряешь -
Пойди и обними свою жену.