Пробовала объяснить

Татьяна Цуприкова
Пробовала объяснить какие-то вещи, события, фразы,
И ни разу, представляешь, ни разу не получилось!
Почему прилипает к руке фольга,
а Волга впадает в Каспийское море,
а горе совсем не горе, а река,
или кошка на дощатом заборе.
Вздор это, конечно, но что-то в этом есть,
Не весть что, до сути все равно не дойти,
Все объяснить и всех построить в ряд,
С какого бока, особенно когда так одиноко,
И не до такого додумаешься.
Поэтому досчитаю до пяти, обнулю,
и все начну сначала.