Осень

Анна-Лаура
Ты знаешь, что все проходит –
И этот сумрачный цвет пунцовой луны,
И ягоды черные на тонких ветках, как опухоль.
Рассвет так тихо вопящий о смерти или любви.

Этот миг, миг прошедший и миг самый счастливый
Вскоре тиной покроются, и погрузятся на дно.
Впечатленье от неестественной картины –
Обратится обыденностью, какую не замечаешь давно.

Самый близкий тебе человек
Станет камнем, лежащим перед окном.
Обещания данные – просто след
На стекле. Расстают, как сон.

Каждый день из-под ног улетает кусок.
Всё дрожит, всё непрочно.
Знаешь, всё проходит, дружок.
Ведь прилив всегда настигает замок песочный.