Осень дарит радость

Бурым Галина
Ах, леса, в багрянец разодетые, –
Ценною сверкают мишурой!
Как звучат в них песни недопетые,
Пока дождик не залил водой.

Солнышко не жжёт, а только нежится,
Паутинки лёгкие летят.
Пусть подольше зимушка не снежится,
Ведь кругом такая благодать!

Направляет солнце луч и светится,
И совсем не ждёт зимы поклон.
Если осень с заморозком встретится,
День пойдёт на убыль. Будто сон

Снится поздней осенью – лист стелется...
Осень дарит радость мне и вам.
Как завьюжит, заметёт метелица –
На санях мороз примчится к нам!