Имя Бога будет прославлено

Валентина Охицинская
«Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!» (Пс. 8:2).

Сегодняшний стих — пророческий. Он говорит о том времени, когда имя Всевышнего будет прославлено по всей земле.

Нам трудно представить себе этот день. Имя Иисуса Христа сегодня известно людям на всех пяти континентах, но далеко не все прославляют Его. Не все люди сегодня признают власть Бога. Есть много неверующих, которые посмеиваются над наивностью религии, другие всячески принижают духовные ценности. Бог высмеивается в карикатурах, выступает комическим персонажем в фильмах.

Этот псалом — мессианский. Мессианскими называются псалмы, говорящие об Иисусе Христе. Псалом 8 три раза цитируется в Новом Завете. Например, в 7-м стихе написано: «Всё положил под ноги его». Павел ссылается на этот стих: «Потому что все покорил под ноги Его» (1 Кор. 15:27). Апостол описывает, каким образом имя Иисуса будет возвеличено по всей земле.

Пс. 2:2 говорит о людях, отвергших Спасителя. Они готовятся выступить против Мессии: «Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его». А в псалме 8 мы видим, что Помазанник, родившийся в семье простого плотника, властвует и Его имя величественно звучит по всей земле.

Сегодня Господь стучится в сердца людей. Сегодня Он ждет с открытыми объятиями, что человек по своей воле вернется к Нему и признает Его Господом и Царем. Хотя многие люди продолжают отвергать Мессию и Его пути, в конце концов все — праведные и нечестивые, спасенные и идущие в погибель — склонятся перед Царем Вселенной, Который во славе вернется в этот мир.

Сегодня подходящий день, сейчас подходящий момент, чтобы прежде чем выйти из дома, сказать в своем сердце: «Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!»

"Дорога мудрости" А. Буйон - утренние чтения 2019 года.