Как-то ночью

Оксана Гурьянова Шадчина
Гирляндою украшен мой дом,
Блестят предо мной зеркала.
Он ходит у меня под окном-
Дед Мороз караулит меня.

У него полон красный мешок,-
Там подарки, конфеты, цветы.
А я выйду босая во двор,
Нашепчу пожеланий своих.

Синий бархат кладёт он на снег,
А на бархате звёзды спят.
И такое творится во мне,
Будто счастья поймала я взгляд.

Над городом мы полетим,
Задевая руками луну;
В лабиринтах серебряных паутин,
В лучезарную белизну.(2010)