Январь

Оксана Гурьянова Шадчина
Январь голубою дымкою расстелился.
Переливами дальних звенит голосов.
Рождество опускает свои ресницы,
И с них капает лёд.

Заморожена жизнь, люди словно фигуры
Восковые плывут по реке января.
Всё уснуло опять, а я тихо иду,
Наступая на белые облака.(2010)