Сладость мудрых речей

Ада Боровицкая 2
СЛАДОСТЬ МУДРЫХ РЕЧЕЙ
Глупцы становятся мудрыми,
 когда оказываются в беде.
                Демокрит
Мы мудрыми становимся с годами,
А в результате так  создал нас  Бог.
Создал склероз и забываем с вами
Всё, что плохое видеть каждый  мог.

Хорошее   же   в   душе  остаётся
И   от   того   с годами мы добры.
И   согревает   нас лучами солнца
И   души  наши с возрастом теплы.

А тот,кто  жил в бедности,в беде,
От мудрости  становится   богаче.
Под старость главное  не  в  еде,
Без зубов и  кажется жизнь слаще.

Не   суетитесь,   некуда   спешить,
Теперь   вы   всех  сможете любить.
Мы   мудрости   полны под старость,
Не сможем  вернуть лишь младость.
Ада Боровицкая