Князь

Ник Мамаев
В петлю любви свои надежды
Ты сунула, не побоясь.
Мгновенно скинула одежды,
Сказала, что готова, князь!

Готова жить с тобой беспечно,
Лететь в заснеженный Сургут,
Надеясь, что с любовью вечной
Нас не обманут, не сомнут.

Основа подлинного счастья
Укоренилась глубоко…
Нам не страшны с тобой ненастья,
Изгибы жизни, как запястья...
Любовь летает высоко,

Блуждает в небе, над лесами,
И над Уральскою грядой,
Сверкает молнией меж нами –
Довольна свадебной игрой.

Потом в лесу иль на опушке
Она садится отдохнуть.
Как зайчик, навострила ушки,
Не знает пледа и подушки,
Готова счастью присягнуть

И снова с нами вдаль собраться –
Увидеть, как горит заря –
Природы соками питаться
И чувствовать: Живём не зря!»

В петлю любви свои надежды
Ты сунула, не побоясь.
Мгновенно скинула одежды –
Я взял тебя и стал, как Князь.

29.10.2000, Сургут


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11009158513