Напутствия

Оксана Гурьянова Шадчина
1.
Давай друг другу улыбнёмся,
Поймём, простим, и будем жить
Под общим, всё видавшим солнцем
Любовь свою нести.

2.
Пусть звон бокалов отпугнёт ненастья,
И будет лучше,чем мы загадали,
И каждый не пропустит своё счастье,
И смысл жизни не теряет.

3.
Но каждая печаль,поверь-
Письмо от будущего счастья.
Когда-нибудь уснёт метель,
Хоть чем-то и она прекрасна.
Ты знаешь,- не напрасна ночь,
В которой были одиноки.
За тех,что убежали прочь,-
Освободивших нам дорогу,
За тех,что отпустили мы,
А ,может,позже пожалели
Я пью. И выпей ты,-
Пусть в сердце потеплеет.

4.
Давай мы от прошлого только хорошее
Возьмём.
Мы добрые,сильные.Верю-всё сможем,
Если начнём.
Давай мы полюбим себя такими,
Как есть.
Давай мы зажжём цветные огни
В нашу честь!

5.
Ко дню рождения

Пойдём,поищем наше детство
У голубых ворот;
Возьмём оттуда средство
От жизненных невзгод.
И будем рады хлебу
И завтрашнему дню,
И не бояться сделать,
Не думая: к чему?..