Я РИТА

Маргарита Бехтерева
Я  Рита.
Часто я одна .
Но во мне мечется  тысяча « я»:
Несносны кровопивки, резки и неожиданны.

Но есть средь них одна:
Тиха, ясна,
Как радуга  после дождя.

Но радуга бывает  так нечасто…

 - Но Рита я.
Куда девать оставшихся?

- …В Вечность уйдёт одна:
Та, что тиха, ясна,
Как радуга после дождя …
               
                ***
21 Сентября 2019
                ***