Сюрпоэт в сюртуке

Виктор Квиров
Я тебе покажу доморощенный ад,
Проведу в затуманенное подпостелье,
Где кошмары в пыли про печали молчат,
Где Иосиф остался последней посттенью.

Где тарелки и ложки играют нам блюз,
В натюрморге гнездится фарфор с кофечаем,
Где однажды и я, как стекло, разобьюсь,
Где комедию с драмой сюжетом венчают.

Где храпит без ключей холостяк-Борода,
Где котяра Чеширский не любит Алису,
Где танцует по коже в крови борона,
И откуда не выйти в тиши по-английски.

Где, увы, суждено раствориться никем,
Утонуть в животе голубого стакана.
В подпостелье застрял сюрпоэт в сюртуке,
Под дождём из пиявок забылся Наката.

Вот иссякли красивые славы слова,
Ускакали по клеточкам шахмото-кони,
Отгремел карнавал, и закончился вальс.
Опустел беспоэтовый стул/подоконник.