ДНО

Александр Нелединский
Напрасно время своё трачу,
Десятки лет.
Искал по жизни я удачу,
Нашел ответ:

-У  суеты нет вдохновенья
И не ищи.
Здесь не подскажут излеченья,
Тоске врачи.

Крутись как Уж на сковородке
Иль не крутись.
Закончишь водкой и селёдкой
Пустую жизнь.

Всё изменяется в природе,
Живём в плену.
Тех, кто напомнит о свободе,
Скорей во тьму…

Народ  в изгоев превратился
В родной  стране.
За доброту он вниз скатился,
Живёт на дне…
      9.10.2019г.