Дорога или путь?

Борис Просвирнёв
                Кому дорога, а кому-то Путь,
                Особый, при Осознанности Цели…
                Здесь хочется так часто отдохнуть,
                Здесь главное,чтоб Жизнь прожить успели!
                Кто знает Цель, в Спокойствии живёт,
                Без всякой суеты на поворотах…
                Почувствует Того, Кто Призовёт,
                Коль в Храме том, не заперты ворота!

                Привязанности – якорь на Пути,
                Ответственный в Пути не рассуждает…
                Ответственный в Пути не возмутим,
                Уставшего, в Пути – не осуждает!             
                Но тот, кто Цель Вершины покорит,
                Изодранный в лохмотья, но счастливый…
                Тот Путь Христа земного повторит,
                Познавший Бога в жизни не болтливый!

                Дорога или Путь? Кто как поймёт!
                Идущий познаёт в Пути усталость…
                Лавина без разбора всё сметёт,
                Лавина не приемлет слово – жалость!
                Встань утром ранним, Цель определи,
                Пройдёт жизнь мигом,даже не заметишь…
                Твоё - Моё,  Дорогу не дели,
                Пред Мною за Бездействие Ответишь!

                26.06.2014г.
                Бориспе.