На летней прогулке

Ирина Столбова 2
Однажды на летней прогулке
Увидел худого кота
Не двигался и не мяукал
Смотреть - и то маета
Лишь в тихом и строгом взгляде
Нет и мольбы и страха
И так его стало жалко
Подумал:”Ну и бедняга!”
В свою худую котомку
Сложил беднягу кота
Понес тяжело его в гору
Где хижина-дом была
Последние полбутылки
Скормил молока коту
И стали они как родные
Презрев в жизни всю маету
Хоть мал дружок,да теплый
Всегда подставит свой бок
И в жизни не так все плохо
Когда бы заботиться мог!