О скоротечной Жизни...

Эрик Булатов
Поговорим о правде - есть ли время?
О Жизни - что кипит течёт, бурлит.
Которую порой не замечаем.
Да, кстати - Жизнь не вечность ОНА — МИГ!

Что Жизнь - МИГ, не сразу замечаем,
Порой нам кажется,  что долог Жизни путь.
Нам в молодости море по колено,
Нам кажется что путь наш  не свернуть.

А иногда, от Жизни уставая,
Мы всё клянём - ни так, не то, ни там.
Мы оказались вопреки желаниям,
И делим радость с горем по полам.

Беду от горя различаем редко.
Беда приходит только посидеть.
А - горе безвозвратно и жестоко,
Оно лишает, чаще это - смерть …

Простите жутко, знаю - не приятно,
Вокруг всё радостно, а тут о смерти речь.
Но коль рождён, гарантия извечна,
Нам не удастся смертью пренебречь.

Ведь все ушли, кумиры и родные,
А нам казалось - вечно им радеть.
Они ушли не попрощавшись даже,
И песню Жизни не успев допеть ...

Такая правда - нужно быть готовым,
Не ожидать, а радоваться - ЖИТЬ!
Но знать и не бояться, только помнить,
Что Жизнь, быстротечна она — МИГ ...