С дождями и без оных

Григорий Гольдштадт
Хоть с дождями романтично,
Но без них, заметил, проще:
И зонтов не надо личных,
Беззаботней как-то, в общем;
И простуды отступают,
Меньше сырости в квартире.
Мне хвороб и так хватает.
Лишние зачем мне гири?