А без мёда, братцы, как?

Вячеслав Знакомый
А без мёда, братцы, как?
Думай - не получится!
Отношенья - не пустяк,
Если не безвкусица.
Их не трудно начинать,
Строить, переделывать,
На словах в Любовь играть,
Чувствами заведовать.
На словах. А в жизни как?
Вариантов множество.
Подаёшь, бывало, знак,
А Твоё художество
Преподносит свой сюжет
Для Любви развития,
Умолчав лишь про ответ
Твоего ревнителя.
Сладкий мёд тут в самый раз
Будет, если в тему
Ты напишешь свой рассказ,
Или там поэму.
Но запомни, тот пустяк,
Если вдруг получится,
Очень важный в жизни знак,
Если не безвкусица.
Отношенья не слова -
Мыслью не укутывай,
Хоть и кругом голова,
А сюжет распутывай.
Чем закончить, что сказать -
Знай уже заранее,
И не вздумай поиграть
Просто так в свидание.
А без мёда, братцы, как?...