Прости его, Отче

Сергей Ралло
рондель
Прости его, Отче, такого,
не знающего, что творит,               
совсем потерявшего стыд
из грешного рода людского. 

Чьё не осторожное слово,   
как острая пика, разит.
Прости его, Отче, такого,
не знающего, что творит   

Библейская притча не нова:
зло сделавший, не победит,   
однако сам будет убит.
Поэтому, ради святого,
прости  его, Отче, такого.

 Кизляр.
09.10.19