Пираньи-дни кромсают осень...

Олег Поляков 3
Пираньи-дни кромсают осень.
Год истончается к зиме.
Лесов лысеющая проседь
На черно-жёлтой голове.

Дожди, ветра, порывы, сырость,
Готовы землю напитать.
И передать её на милость
Зиме, чтоб завьюжила всласть.

Чтоб чёрных омутов полыньи,
Ледком сковало, и снега,
Покрыли заросли полыни,
Укрыли горьки берега.

09.10.2019г.