Я помню всё

Леонид Якунин
Я помню всё, от самого начала.
В том боль моя, и участь, и тоска.
Я так старался, чтобы ты всё знала,
Насколько ты была мне дорога.

Я знаю всё, и оттого не легче,
Я верю в то, что не дано забыть.
Я говорю свои пустые речи,
И я живу, чтоб снова повторить.

Я понял всё, ведь это не случайно,
И встречи наши все предрешены.
Найду тебя, хоть будет это тайна,
Хоть в воздухе, хоть на краю земли.

Уйди совсем, уйди, чтобы вернуться.
Я знаю это точно, наперед.
И в те кроссовки мокрые обуться
С букетом незабудок мой черёд.

Я выбрал путь, пусть может быть напрасно,
Но лучше в ярком пламени сгореть,
Чем просто всё оставить и погаснуть,
Не сохранив искринку, чтоб дотлеть.

Я помню всё, от самого начала.
И чтоб не говорила мне тоска,
Навеки незабудку обвенчала
С моею сединою у виска.