Ты издеваешься нарочно...

Вячеслав Знакомый
Ты издеваешься нарочно,
В душе смеёшься надо мною,
А мне ведь надо очень срочно
Средь комнаты владеть Тобою.
Как будто первый раз встревожен,
Как будто я не вижу света,
Как будто я на ноль умножен
С бессильной страстностью поэта.
Без Лета. Без тепла и солнца.
Без вдохновения (как будто).
Унылый дождь стучит в оконце
Мне целый день, всю ночь, всё утро.
Ты издеваешься. Я знаю.
Во мне встречаются и спорят
Две сущности. Тебя ласкаю.
А мне мои проблемы втОрят.
И уж потеряно сознанье,
В бессильи злость растёт как будто;
Во мне моё кипит терзанье
Нерастворимым перламутром.
А Ты смеёшься, издеваясь,
И манишь плечиком прелестным,
И постепенно оголяясь
Холодной Осенью чудесной.
Ты издеваешься нарочно...