В одном лице...

Буряк Алексей
Художник пишет ежедневно
Часами красками портрет,
С которого мужчина гневно
Своим лицом даёт ответ,

В лице заметна обречённость,
Рассказ про каждого из нас,
Про эгоизм, самовлюблённость,
Когда мы в профиль и в анфас.

Одни и те же мысли в каждом
На том портрете в том лице
О мелком, бесконечном, важном
Вначале жизни и в конце.

В одно лицо вместились люди,
Чтоб выражать любовь и злость
На тех, кто есть и ещё будет
Пред ними, как случайный гость.
-- -- -- -- -- --