Цветам не скажешь

Сергей Носов 8
   .   .   .
Цветам не скажешь
что они тупые
и жизнь не могут
никогда понять
траве не станешь говорить -
зачем ты гнешься
подстилкой служишь вечно
всем подряд
пруду не объяснишь
что он же глуп
поэтому и видит
только небо
как зеркало
упавшее на землю
которое нельзя
даже поднять…
но любишь ты
наивную природу
намного больше
чем чужих людей
хотя в ней нет
ни знаний
ни свободы
хотя она
бывает и смешная
и не умеет плакать
и страдать.