Выходные

Марина Рыжук
Долгожданные выходные -
Время отдыха и чудес!
Рядом близкие и родные,
И идей, чем заняться, - лес.

Поиграем в шашки все вместе,
Составляем кроссворды дружно.
В выходной не сидим на месте,
Вспоминаем о том, что нужно

Приготовить пирог с вареньем,
Рисовать, вышивать и петь.
Для поднятия настроенья
Нужно много чего успеть:

Почитать вслух хорошую книгу,
Сочинить о любви рассказ...
Выходные подобны мигу,
Так давай отдыхать сейчас?!

За порогом мороз крепчает,
Но в квартире натоплена печь.
Давай выпьем горячего чая
И научимся время беречь?

Тратить жизни минуты будем
Лишь на тех и на то, что нужно.
О проблемах своих забудем.
Выходные отметим дружно!