Простилось Лето с нами, Осень на дворе...

Владимир Сергеев 2
Простилось Лето с нами, Осень на дворе,
Срывает листья свежий ветер всё смелее.
Морозцем пахнет, иней колкий в октябре,
Улыбка солнышка, увы, уже не греет.

Всё чаще тучи накрывают с головой,
А так хотелось бы тепла, сухой погоды.
Но небо видимо с огромною дырой,
Не принесёт нам Осень дней погожих сроду.

У нас и дома с вами дел невпроворот,
Пускай на улице дожди, беснует ветер.
Давно запасы сделал на зиму народ
И на окне листва осенняя в букете...